С 10 марта во всех населенных пунктах поселения Марушскинское проводится отлов и вывоз бродячих собак. Поводом послужил карантин по бешенству, установленный в поселении мэром Москвы Сергеем Собяниным с 5 декабря 2014 года.

Указ о вводе карантинных мер был подписан после того, как у дикого животного, пойманного в Марушкинском, был диагностирован опасный вирус. В течение двух месяцев в Марушкинском запрещались любые массовые мероприятия с участием зверья.

Наличие большого количества бродячих собак является проблемой для местных жителей. В администрацию поселения нередко поступают жалобы и просьбы ликвидировать опасных и агрессивных животных с улиц.

В первый же день акции по отлову безодмных собак было выловлено 10 бродячих животных. После осмотра ветеринарами пойманные собаки прививаются и получают паспорта.

Пойманные животные перевозятся в приюты для животных и содержатся там пожизненно за счет средств городского бюджета. Многие из них обретают хозяев и становятся домашним животным.

Информацию об отлове и дальнейшей судьбе бродячих собак можно получить в администрации Марушкинского по адресу: деревня Марушкино, ул. Липовая аллея, д. 5. Тел.: +7 (495) 845-8531.

Похожие записи: